2 de jun. de 2014

Oeuf cocotte aux asperges - Ovo "cocotte" com aspargos


Mais uma receita muito simples, fácil de fazer com poucos de ingredientes.
Cuidado somente com o tempo no forno, porque o ovo não pode cozinhar muito, tem que ficar «coulant». 
Na Franca, para melhor saborear este prato, você pode molhar um pedaço de pão, com manteiga ou não, no ovo, uma delicia ! Nós dizemos «faire mouillette»
É um sucesso,  perfeito para um brunch !

Oeuf cocotte aux asperges - Foto : Regina Vollaire


Para 4 potinhos (veja a foto)

4 ovos grandes
Um maço de aspargos verdes
4 colheres de sopa de creme de leite
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave e descasque os aspargos. Coloque-os numa panela com água quente, em ebulição, com sal e deixe ferver por 12 minutos.
Escorra-os e corte-os ao meio. Coloque a manteiga numa panela rasa, espere que derreta e em seguida, jogue a metade superior  dos aspargos, com as pontas.
Faça num processador um purê com as outras metades e misture com o creme de leite. Acrescente sal e pimenta.
Distribua o purê entre os potinhos, quebre um ovo em cada um deles, coloque um pouco de sal e pimenta e leve ao forno em "banho-maria" por 15 minutos (cuidado com o tempo !).
Coloque em cada potinho uma ou duas pontas passadas na manteiga e sirva rapidamente. 

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Encore une recette très simple, facile à faire avec peu d’ingredients.
Il suffit juste de faire attention à la cuisson, parce que l’oeuf doit rester coulant.
N’hesitez pas à faire mouillette. Recette idéale pour un brunch printanier ... 

Pour 4 ramequins

4 gros oeufs
Une quinzaine d’asperges vertes
4 cuillères à soupe de crème fraiche
30 g de beurre
Sel et poivre

Préchauffez le four à  210°.
Epluchez les asperges en partant de la pointe. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez 12 min de cuisson lorsque l’eau bout.  Egouttez-les et coupez-les en deux. Réservez les pointes et faites les revenir au beurre à la poêle
Mixez l’autre partie des asperges en purée et mélangez-la à la crème, salez, poivrez, Répartissez la purée aux asperges dans 4 ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux,­ salez, poivrez et enfournez pour 15 min au bain-marie.
Sortez les ramequins du four, servez aussitôt avec les pointes d'asperges qui serviront de mouillettes.


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