16 de dez. de 2013

Truffes au chocolat - Truffes de chocolate


As «truffes au chocolat» um essencial no momento de Natal e só no momento de Natal.
Bolinhas de chocolate fondantes coberturas de um pouco de chocolate amargo em pó.
Também um presente ideal que você pode oferecer.
A receita vem da mãe de Laurence, Josiane, ela faz sempre (sem falta) as truffes no final do ano. Ela nos sugeriu de substituir o chocolat em pó para coco, assim temos truffes exoticas.

Truffes - Foto Regina Vollaire

Para 40 truffes mais ou menos

250 g de chocolate amargo
125 g de manteiga
60 g de açúcar de confeiteiro
Chocolate em pó

Derreta o chocolate em pedaços em banho-maria no fogo baixo.
Adicione a manteiga mole e o açúcar, misture bem para incorporação.
Coloque na geladeira por 3 horas mais ou menos, a mistura tem que ficar dura.
Forme bolinha com as mãos e role-as no chocolate em pó.
Conserve no fresco.
Pronto !
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Les truffes au chocolat, essentielles au moment de Noël et seulement à ce moment là d'ailleurs.
Petite boule fondante enrobée de chocolat noir en poudre. C'est aussi un cadeau idéal à offrir.
La recette vient de la maman de Laurence, Josiane, elle en fait toujours en fin d'année. Elle nous a d'ailleurs suggéré de remplacer le chocolat par de la noix de coco en poudre, une touche exotique.

Pour 40 truffes plus ou moins

250 g de chocolat noir
125 g de beurre
60 g de sucre glace
Chocolat amer en poudre

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
Ajoutez le beurre mou et le sucre, mélangez bien pour tout incorporer.
Réservez au réfrigérateur pour 3 heures plus ou moins, le mélange doit durcir.
Formez des boules avec les mains et enroulez-les dans le chocolat en poudre.
Conservez au frais.
C'est prêt!


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