4 de set. de 2013

Petit gâteau coeur Nutella - Bolinho coração de Nutella

É verdadeiramente uma delícia! Com o toque da Nutella, produto italiano agora universal, não tem quem resista.
É uma bomba calórica, sabemos, mas vale a pena.
Nada a acrescentar: só boa degustação!

Petit gâteau coeur Nutella - Foto Regina Vollaire

Para 12 bolinhos
Primeira parte
130 g de manteiga mole com sal 
45 g de farinha de trigo
40 g de açúcar mascavo
25 g de avelã triturada

Segunda parte
245 g de creme de leite
3 ovos
65 ml de óleo 

Terceira parte
320 g de farinha de trigo
3 colheres de café de fermento em pó
150 g de açúcar

Nutella (à vontade ...)

Misture todos os ingredientes da primeira parte (manteiga, farinha, açúcar e avelã). 
Em outra tigela, misture todos os ingredientes da segunda parte, ou seja, os ingredientes líquidos. 
Faça a mesma coisa com os últimos ingredientes. 
Depois junte tudo e misture só um pouco, levemente.
Encha um terço das formas de cupcakes e coloque, sobre cada uma, uma colher de Nutella (ou mais se quiser …).
Preencha as formas com a mistura restante. 
Asse por 15 min no forno previamente aquecido a 220°. 
Deixe esfriar antes de desenformar os bolinhos. 

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C'est vraiment un délice! Avec un coeur coulant de Nutella, personne ne peut résister.
C'est une bombe calorique, nous le savons, mais ça vaut le coup. 
Rien à rajouter, juste bonne dégustation!

Pour 12 gâteaux

Première partie
130 g de beurre salé mou
45 g de farine 
40 g de cassonade
25 g de noisettes en poudre

Deuxième partie
245 g de crème
3 oeufs
65 ml d'huile

Troisième partie
320 g de farine 
3 cuillères à café de levure
150 g de sucre

Nutella (à volonté ...)

Mélangez tous les ingrédients de la première partie (beurre, farine, cassonade et noisettes).
Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la deuxième partie, les ingrédients liquides.
Faites la même chose avec les derniers ingrédients.
Puis mélangez le tout sans trop travailler la pâte.  
Remplissez au tiers les moules et déposez sur chacun une cuillère de Nutella (ou plus si vous voulez ...).
Remplissez les moules avec le reste de la pâte.
Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220°.
Laissez refroidir avant de démouler les petits gâteaux.


Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne



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