Com frequência, nós experimentamos várias receitas para conseguir o melhor sabor, a melhor textura e com certeza, o famoso galo (o crescimento ideal).
Escolhemos a receita de Cyril Lignac e a preparamos várias vezes. Mesmo usando diferentes fornos, com esta receita as "madeleines" crescem sempre, garantindo um galo perfeito. (Né, cruzeirense? )
Vale a pena comprar as formas! As madeleines são deliciosas no café da manhã, num lanche, com café, chá ou como sobremesa, acompanhada de uma salada de frutas, por exemplo. Experimente!
Estamos aguardando retorno da altura do famoso galo.
Para 30 madeleines mais ou menos
120 g de manteiga
1 limão
200 g de farinha de trigo
6 g de fermento em pó (1 colher de chá bem cheia)
3 ovos
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
Derreta a manteiga e deixe-a esfriar.
Raspe finamente a casca do limão e extraia o suco.
Peneire a farinha com o fermento.
Bata os ovos e o açúcar, acrescente o limão (casca+suco), o leite, a farinha, o fermento e por último a manteiga derretida.
Coloque a massa na geladeira durante 20 min (para criar o choque térmico e facilitar a formação do galo).
Pré-aqueça o forno a 250°.
Coloque a massa nas formas, em seguida abaixe o forno a 200° e coloque as madeleines para assar por 10 min.
Quando estiverem bem crescidas e douradas, tire-as do forno, desenforme-as e deixe-as esfriar.
Ah les madeleines … le label "fait maison" est incontournable!
Comme souvent, nous avons expérimenté plusieurs recettes afin d'avoir le meilleur gout, la meilleure texture et bien évidemment la fameuse bosse.
Nous avons retenu celle de Cyril Lignac. Nous l'avons faite plusieurs fois, dans différents fours et les madeleines gonflent à chaque fois. On vous laisse tenter l'expérience !
Pour 30 madeleines environ
120 g de beurre
1 citron
200 g de farine
6 g sachet de levure chimique (1/2 sachet)
3 oeufs
150 g de sucre
3 c. à soupe de lait
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron, la farine et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.
Préchauffez votre four à 250° et laissez reposez la pâte 20 mn au réfrigérateur pour créer un choc thermique qui permettra la formation de la bosse.
Baissez la température du four à 200°.
Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez.
Faites cuire 10 mn environ.
Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez les plaques du four, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.
Pesto&Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
Pesto&Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
olà meninas,
ResponderExcluirvou servir estes madeleines deliciosas com meu cafezinho italiano: minhas amigas vao adorar com certeza.
obrigada pelas boa receita.
biz
Arianna
Com prazer Arianna, abraço. P&C
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