Se você quiser um ingrediente a mais, pode agregar raspas de uma laranja (orgânica é sempre melhor ). Tem que juntá-las ao mesmo tempo que as claras.
Mousse au chocolat - Foto Regina Vollaire |
Para 4-6 pessoas
6 ovos
200 g de chocolate amargo ou meio amargo
Uma pitada de sal
Derreta o chocolate em pedaços em banho-maria no fogo baixo.
Quando estiver completamente derretido, mexa até obter uma mistura bem lisa.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve com o sal até ficarem bem compactas.
Vire o chocolate derretido sobre as gemas mexendo com energia. Atenção o chocolate deve estar morno para não cozinhar as gemas.
Coloque, com uma espátula, um terço das claras batidas e siga agregando o restante aos poucos, fazendo um movimento de baixo para cima para distribuir bem o chocolate e as claras não caírem.
Deixe descansar por 3 horas na geladeira.
Sirva gelada.
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La mousse au chocolat pour les Français, c'est comme le pudim de leite pour les Brésiliens; un dessert incontournable!
Ça peut paraître bizarre, mais cette recette contient seulement deux ingrédients, des oeufs et du chocolat bien sûr. Pas de beurre, ni de crème, ni de sucre et nous vous conseillons d'utiliser du bon chocolat noir.
Si vous souhaitez rajouter un ingrédient, cela peut être des zestes d'oranges (bio c'est toujours meilleur), qu'il suffira d'ajouter dans les blancs d'oeufs.
Pour 4-6 personnes
6 oeufs
200g de chocolat noir
Une pincée de sel
Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu tiédi (car sinon les jaunes vont cuire) sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Source: Nestlé
Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
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