Um clássico da culinária italiana. Precisa de poucos ingredientes, é muito fácil de fazer, apesar de demorar um pouco.
Você pode encontrar a massa do gnochhi pronta nos supermercados, mas vale a pena fazê-la «chez toi».
É totalmente diferente, bem melhor. Você tem que experimentar !
Em seguida, vamos apresentar uma receita de uma «passata» (molho de tomate) porque, obviamente, é também muito mais gostosa que a comprada. E daqui a pouco, você vai aprender outras maneiras de cozinhar os gnocchi.
Gnocchi al pomodoro |
Para 6 pessoas
1 quilo de batata
300 g de farinha de trigo + um pouco
1 ovo
Sal, louro, noz moscada em pó
2 garrafas de «passata italiana» mais ou menos
10 folhas de manjericão
Azeite a gosto
Cozinhe as batatas na água com um punhado de sal grosso e uma folha de louro durante mais ou menos 40 minutos.
Descasque as batatas ainda quentes e faça um purê.
Acrescente a farinha, o ovo e a noz moscada. Com a massa obtida, faça rolos de 1-2 cm de largura.
Depois corte-os em pedaços de 1 cm, enrole-os na palma da mão, e faça uma marca com os dentes de um garfo.
Jogue os gnocchi numa grande panela de água quente salgada. Eles vão estar prontos quando subirem.
Então, retire-os com uma escumadeira.
Coloque-os numa grande panela com a «passata» quente. Misture delicadamente.
Pique as folhas de manjericão, misture-as no azeite e vire sobre os gnocchi.
Se quiser, acrescente um pouco de creme de leite fresco.
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Les gnocchi ... un des plats préférés de Laurence.
Un classique de la cuisine italienne. Quelques ingrédients suffisent, c'est très facile, juste un peu long à faire mais ça vaut vraiment la peine, rien à voir avec les gnocchi du supermarché.
Plus tard, nous présenterons une recette de coulis, car objectivement, c'est également bien meilleur "fait maison", et aussi, d'autres manières de cuisiner les gnocchi.
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
300 g de farine
1 oeuf
Sel, laurier, noix de muscade
2 bouteilles de coulis pret
10 feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Cuisez les pommes de terre avec la peau dans l'eau avec une poignée de sel et une feuille de laurier pendant 40 minutes environ.
Pelez les pommes de terre encore chaudes et faites une purée.
Ajoutez la farine, l'oeuf et un peu de noix de muscade. Avec la pâte obtenue, faites des rouleaux de 1-2 cm de largeur.
Puis, coupez-les en morceaux de 1 cm, roulez-les dans la paume de la main et faites une marque avec la pointe d'une fourchette.
Jetez délicatement les gnocchi dans une grande casserole d'eau chaude et salée. Ils seront prêts quand ils remonteront à la surface.
A ce moment là, retirez-les avec un écumoire.
Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
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