Fácil de fazer se você utilizar uma massa folhada já pronta.
Para os franceses, quando uma torta se chama de "Tatin", é uma torta de "cabeça para baixo", ou seja, invertida, primeiro colocamos o recheio, depois a massa para, finalmente, depois de assada, desenformá-la do lado reverso. (Veja a foto)
O vinagre balsâmico com o açúcar derretido vai virar um caramelo e dar um toque doce aos tomates.
Você pode fazê-la tanto como entrada ou como prato principal acompanhada sempre de uma salada verde.
Massa folhada
65 g de açúcar
60 g vinagre balsâmico
2 bandejas de tomate cereja
Alguns raminhos de tomilho
Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte a massa de acordo com o tamanho da forma.
Numa panela, derreta o açúcar e o vinagre balsâmico. Em seguida, vire rapidamente este caramelo no fundo da forma.
Polvilhe o caramelo com tomilho fresco e ponha os tomates lavados e cortados em 2 sobre o caramelo (lado arredondado contra a forma, pois a torta vai ser virada) iniciando pelas bordas.
Cubra com a massa e deixe no forno por 25 minutos, depois, espere 2 minutos e desenforme-a, deixando-a de cabeça para baixo.
Une tarte très estivale, facile à faire si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête.
Le vinaigre balsamique avec le sucre fondu devient caramel et il donne une touche sucrée aux tomates.
A faire et à refaire en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade verte.
Un rouleau de pâte feuilletée
65 g de sucre en poudre
60 g de vinaigre balsamique
2 barquettes de tomates cerises
Quelques branches de thym
Préchauffez le four á 180°.
Découpez la pâte suivant la taille du et des moules (si vous utilisez des petits).
Dans une casserole, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique.
Puis versez rapidement ce caramel au fond du moule.
Saupoudrez le caramel de thym frais et déposez les tomates cerises lavées et coupées en 2 sur le caramel (coté bombé contre le moule) en commençant par les bords extérieurs.
Recouvrez avec la pâte et enfournez la tarte 25 mn environ (selon la puissance de votre four) puis attendez 2 mn avant de la démouler.
Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
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