29 de jan. de 2014

Taboulé - Tabule

Não é uma especialidade europeia, portanto, nem italiana, nem francesa. Mesmo assim, é um prato muito presente em nossa mesa, principalmente no verão.
Como, aqui sempre faz calor, achamos que todos vão apreciar muito o tabule.
Diferente do tabule com trigo mais conhecido no Brasil, esta receita tem como base o "couscous" marroquino.
É um acompanhamento perfeito para o churrasco.

Taboulé - Foto Regina Vollaire

Para 6 pessoas

140 g de couscous
1 limão siciliano
40 g de azeite
1 pimentão vermelho
1 pepino
2 tomates
1/4 de uma cebola
Hortelã e sal a gosto

Numa tigela, umedeça o couscous com o suco de limão e o azeite.
Pique em pequenos pedaços os tomates, o pimentão, a cebola, o pepino, adicione sal e hortelã picado e misture tudo com o couscous.
Coloque na geladeira por 2 horas no mínimo.
Sirva bem fresco. 

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Le taboulé n'est pas vraiment une spécialité française, italienne mais il est très présent sur nos tables, surtout au moment de l'été avec les barbecues. Voici la recette.

Pour 6 personnes

140 g de semoule fine ou moyenne
1 citron jaune
40 g d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 concombre
2 tomates
1/4 d'oignon et 2 échalotes
Menthe, sel 

Dans un saladier, humidifiez les grains de semoule avec le jus du citron et l'huile d'olive.
Lavez et coupez en petits morceaux les tomates, le poivron, l'oignon et le concombre.
Ajoutez du sel et la menthe hachée puis mélangez le tout.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Servez bien frais.

Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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