Para 6 pessoas
75 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
3 ovos grandes
100 g de manteiga
150 g de nozes picadas
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 200°.
Misture as nozes picadas com a metade do açúcar e o sal.
Derreta a manteiga, e fora do fogo, adicione o resto do açúcar e misture bem.
Junte as duas misturas.
Acrescente os ovos um a um e, em seguida, a farinha.
Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, se você não tiver uma de silicone, e vire a massa.
Deixe assar por 20 minutos.
Este bolo pode ser guardado até uma semana no local fresco.
________________________
Ce gâteau est ultra facile à faire, idéal pour passer un moment avec les enfants en cuisine pendant les vacances car ici les grandes vacances scolaires, c’est maintenant! De mi-décembre à fin janvier. Et nous avons une p’tite pensée pour tous les Grenoblois.
Pour 6 personnes
75 g de farine
150 g de sucre
3 gros oeufs
100 g de beurre
150 g de noix hachées
1 pincée de sel
Pré-chauffez votre four à 200°.
Mélangez les noix hachées avec la moitié du sucre et la pincée de sel.
Faites fondre le beurre, et hors du feu, ajoutez le reste de sucre.
Mélangez à la préparation précédente.
Ajoutez les oeufs un par un,puis la farine.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfournez pour 20 min.
Se conserve jusqu'à une semaine au frais.
Source: Les carnets de Julie - Le gâteau aux noix de Monique
Nenhum comentário :
Postar um comentário