13 de set. de 2015

Oeuf cocotte aux poireaux - Ovo cocotte com alho-poró

Para nós, as cocottes são as forminhas (na verdade mini-panelas) usadas aqui para cozinhar os ovos. Elas são de Marie, um presente do seu casamento. Achamos que aqui os produtos "Le creuset", marca francesa, são um luxo, mas não tenha dúvida, apesar do preço, vale a pena comprá-los: são essenciais e muito duráveis.
Uma outra receita com o alho-poró, sempre gostoso cozido na manteiga.
Alguns ingredientes + 10 minutos de preparação = um prato delicioso.

Oeuf cocotte aux poireaux 

Para 2 pessoas

2 alhos-porós (parte branca)
1 cebola
2 ovos
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal, pimenta, manteiga, azeite

Lave e corte em pequenos pedaços os alhos-porós.
Aqueça  a manteiga numa grande panela e, em seguida, doure os alhos-porós e a cebola.
Cubra-os e deixe-os cozinhar no fogo baixo por 20 min.
Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite.
Distribua-os em 2 "cocottes" ou ramekins e quebre um ovo por cima de cada uma.
Leve ao forno a 180° em "banho-maria" por 15 minutos. 
Atenção a gema não tem que ficar dura, viu !

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Vous avez remarqué que nous utilisons souvent les petites cocottes de Le Creuset, c'est un cadeau de mariage de Marie, quelle belle idée de cadeau.
Au Brésil, les produits importés peuvent être jusque'à deux fois plus cher, à cause des frais de transport mais surtout à cause des taxes d'importation, donc les petites cocottes Le Creuset, c'est vraiment du luxe ici! 
Revenons à notre recette; quelques ingrédients, 10 minutes de préparation et vous obtenez une entrée délicieuse.

Pour 2 personnes

2 poireaux (le blanc)
1 oignon
2 oeufs
3 cuillères de crème fraiche 
Sel, poivre, beurre et huile d'olive

Lavez et coupez le blanc des poireaux en morceaux.
Faites revenir à la poêle dans le beurre les blancs de poireaux et l'oignon.
Couvrez et laissez cuire à feu bas pendant 20 minutes.
Ajoutez du sel, du poivre et la crème fraiche.
Répartissez la préparation dans 2 cocottes et cassez les oeufs dessus.
Enfournez au bain marie pendant 15 minutes à 180°.
Attention, le jaune d'oeuf doit être coulant.


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