Um grande clássico da culinária italiana, o prato de "la Mamma", que promove o convívio, como todos pratos italianos, e é sempre uma unanimidade.
Sim, você pode comprar o molho pronto, mas é menos gostoso, muito menos gostoso. Vamos deixar você tentar.
Spaghetti alla bolognesa - Foto Regina Vollaire |
Para 4 pessoas
400 g de espaguete seco
500 g de carne moída
1 cebola
1 pequeno ramo de aipo sem as folhas (salsão)
1/2 cenoura
1/2 copo de vinho tinto
1 litro de «passata italiana»
Um pouco de azeite
Sal, pimenta e louro a gosto
O ragu
Aqueça o azeite numa grande panela e doure a cebola, a cenoura e o aipo previamente cortados em pequenos pedaços.
Adicione a carne moída, faça-a dourar e, em seguida, vire o copo de vinho e deixe evaporar.
Coloque a «passata italiana», o sal, a pimenta e algumas folhas de louro.
Deixe cozinhar e cozinhar em fogo baixo (1 hora no mínimo).
Espaguete
Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione os espaguetes e cozinhe-os de acordo com as instruções do pacote.
Quando os espaguetes estivem prontos, escorra-os e coloque em uma tigela.
Despeje o ragu e mexa uniformemente.
Sirva imediatamente.
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Un grand classique de la cuisine italienne, un plat convivial comme tous les plats italiens d’ailleurs et qui fait toujours l’unanimité.
Oui, on peut acheter la sauce toute prête, mais c’est moins bon, beaucoup moins bon. On vous laisse essayer.
Pour 4 personnes
400 g de spaghetti
500 g de viande hachée
1 oignon
1 petite branche de céleri
1/2 carotte
1/2 verre de vin rouge
1 litre de coulis de tomate
Sel, poivre, laurier, noix de muscade
Le ragout
Faites revenir dans l'huile d' olive l' oignon, la carotte et la branche de céleri préalablement coupés en petit morceaux.
Ajoutez la viande hachée, bien la faire dorer. Puis ajoutez un verre de vin rouge et laisser évaporer.
Ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez, et ajoutez quelques feuilles de laurier.
Laissez mijoter à feu doux.
Spaghetti
Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet.
Egouttez-les, puis versez-les dans une grande casserole.
Versez par dessus le ragout et mélangez.
Servez aussitôt.
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