Risotto agli asparagi - Foto Regina Vollaire |
Para 4 pessoas
400 g arroz arborio
250 g de aspargo
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
100 g de parmesão
50 g de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
Limpe os aspargos e retire a parte inferior.
Cozinhe-os por 15 min. numa panela com água fervente e sal.
Em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm mais ou menos.
Pique finamente a cebola.
Aqueça o azeite numa grande panela e, em seguida, doure a cebola.
Adicione o arroz e misture delicadamente sem parar por 10 min no mínimo.
Agregue o vinho, mexendo sempre, e deixe-o evaporar.
Adicione o caldo de legumes aos poucos (em 7 vezes), esperando sempre que o arroz absorva o caldo antes de colocá-lo novamente.
Misture delicadamente por cerca de 20 minutos.
Adicione os pedaços de aspargos (sem as pontas), a manteiga e o parmesão e mexa de delicadamente.
No último momento, acrescente as pontas.
Deixe repousar por 2 min antes de servir.
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Voici comme promis une autre recette de risotto, un plat délicieux et délicat.
Foto Regina Vollaire |
Pour 4 personnes
400g riz arborio
1 botte d'asperges (250g)
1 oignon
1 litre de bouillon de légumes
100g de parmesan
50g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
Nettoyer les asperges et épluchez la partie basse.
Faites-les cuire 15 min. dans une casserole d'eau salée bouillante, puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz et mélangez délicatement sans vous arrêtez pendant au moins 10 min.
Versez le vin et laissez-le s'évaporer.
Ajoutez le bouillon petit à petit (en 7 fois), attendez que le riz ait tout absorbé avant de remettre du bouillon. Remuez doucement pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez les tronçons d'asperges, le beurre et le parmesan et mélangez de nouveau délicatement.
Au dernier moment, ajoutez les pointes d'asperges.
Laissez reposer 2 min avant de servir.
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