Depois de pronta, você vai se surpreender: ela parece ter saído de uma grande "pâtisserie"!
Segue a receita.
Tarte amandine aux poires - Foto Regina Vollaire |
Para 6-8 pessoas
Massa
125g manteiga mole
115g de açúcar de confeiteiro
5 (ou 100 g) gemas de ovos
300g de farinha de trigo
4-6 pêras (depende do tamanho)
1l de água
500g de açúcar
Creme de amêndoas
100g de açúcar
100g de farinha de amêndoas
100g de manteiga
2 ovos
Rum
Massa
Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
Alise a manteiga, adicione o açúcar em chuva e as gemas. Incorpore um terço da farinha e polvilhe o restante sem trabalhar muito a massa.
Deixe-a descansar num filme plástico por 1 hora na geladeira.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque num tabuleiro ou numa assadeira baixa.
Pique a massa com as pontas duma garfo.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e tire o niolo com as sementes.
Numa panela, coloque a água e o açúcar, e deixe as pêras cozinhar por 10-15 min.
Drene-as, em seguida, entalhe-as levemente com a ajuda da ponta de uma faca.
Creme de amêndoas
Bata a manteiga, adicione o açúcar e misture bem.
Acrescente o primeiro ovo, misture e incorpore, então, o segundo.
Adicione o rum (3 colheres se você gostar muito, senão, 2 é uma boa media)
Acrescente a farinha de amêndoas e misture.
Vire o creme de amêndoas na massa e coloque as peras (uma metade no centro e o resto em torno)
Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180° por 30-35 min.
______________________________
Dé-li-cieuse, cette tarte est délicieuse. Des poires cuites dans un sirop et une crème aux amandes.
En plus, on dirait qu'elle sort d'une grande pâtisserie.
Voici la recette!
Pour 6-8 personnes
Pâte
125g de beurre mou
115g de sucre glace
5 (ou 100 g) jaunes d'œufs
300g de farine
4-6 poires (selon la taille)
1l d'eau
500g de açúcar
Crème aux amandes
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
100g de beurre
2 oeufs
Rhum
Pâte
Tamisez la farine et le sucre glace séparément.
Lisez le beurre, ajoutez le sucre en pluie et les jaunes d'oeufs.
Incorporez un tiers de la farine puis le reste en pluie sans trop travailler la pâte.
Placez-la au réfrigérateur une heure.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis disposez-la dans un moule à tarte.
Piquez la pâte à tarte à l'aide de la pointe d'une fourchette.
Fruits
Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez l'intérieur.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre et laissez les poires cuire pendant 10-15 min.
Égouttez-les, puis incisez-les légèrement à l'aide de la pointe d'un couteau.
Battez le beurre puis ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le premier œuf, mélangez et incorporez le deuxième.
Ajoutez le rhum (3 cuillères à soupe si vous aimez beaucoup, sinon 2 c'est bien)
Ajoutez les amandes en poudre et mélangez.
Versez la crème d'amande sur la pâte et placez les poires (une moitié au centre et le reste autour)
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30-35 min.
Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
Nenhum comentário :
Postar um comentário