Com 5 M (= 5 estrelas) e 466 votos de aprovação, confirmados por nós, podemos garantir que é uma ótima receita.
Adicionamos um pouco de vinho branco, mas é facultativo.
Ideal para um piquenique ou um aperitivo, e ainda como prato principal acompanhado de uma salada.
Cake salé jambon-olives - Foto Regina Vollaire |
150 g de farinha de trigo
200 g de presunto ou bacon
150 g de azeitonas verdes sem caroço
75 g de queijo ralado tipo emental
4 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de vinho branco (facultativo)
Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte as azeitonas em rondelas e o presunto ou o bacon em pedaços.
Misture numa tigela os ovos e a farinha.
Adicione o leite, o azeite e misture.
Em seguida, adicione o presunto, as azeitonas e o queijo, misturando tudo de novo.
Finalmente, coloque o fermento e, mais uma vez, misture!
Numa forma de bolo retangular forrada com papel-manteiga, vire a mistura e leve-a ao forno por 45 min.
Para ver se está assado, espete uma faca no bolo; caso saia limpa, já está pronto. Senão, deixe-o mais um pouco no forno.
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C'est une recette de wwww.marmiton.org. Ce cake a reçu 466 votes et il a 5 étoiles. Nous vous confirmons que la recette donne un cake parfait. Nous nous sommes permises d'ajouter un peu de vin blanc mais c'est facultatif.
Idéal pour les pique-niques, les apéritifs ou en plat principal accompagné d'une salade verte.
150 g de farine
200 g de jambon ou de lard
150 g d'olives vertes dénoyautées
75 g de gruyère râpé
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile
3 cuillères de vin blanc sec
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les olives en rondelles. Coupez le jambon ou le lard en morceaux.
Mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez le lait et l'huile et mélangez.
Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère puis mélangez de nouveau.
Ajoutez la levure et ... mélangez!
Remplissez avec la pâte un moule à cake recouvert de papier sulfurisé er enfournez pour 45 min.
Plantez une lame de couteau dans le cake, s'il est propre, le cake est cuit.
Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne
Gostaria de saber se basta colocar o papel manteiga (sem untar a forma ou o papel manteiga e/ou salpicar farinha no papel manteiga).
ResponderExcluirAguardo contato e agradeço pela atenção.
Basta colocar o papel manteiga, não precisa untar nem espalhar farinha. Sucesso e dê notícias do cake. Abraço, P&C
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