12 de nov. de 2013

Velouté de courgette à "La vache qui rit" - Veludo de abobrinha a "A vaca que ri"

"La vache qui rit" é um queijo francês que foi criado em 1921 e é tão  clássico,  que faz quase parte do nosso patrimônio, conhecido pelos avós, pais e crianças.  Você sabe que na França comemos muito, muito queijo e começamos desde nenê com "La vache qui Rit". A super famosa vaquinha é exportada agora para o mundo todo e segue com o seu sorriso espetacular e seus brincos em forma da caixa que contém os queijinhos. Aqui no Brasil, "A Vaca que ri" já esta presente em quase todos os supermercados. 
Então, aproveite e faça este prato suave como veludo para a família toda. Uma ótima oportunidade para as crianças comerem legumes e sorrirem.

Velouté de courgette à "La vache qui rit" - Foto Regina Vollaire

Para 4 pessoas

700 g de abobrinha italiana
6 unidades de A vaca que ri
1 cubo de caldo (legumes ou aves)
2 dentes de alho
1 litro de água
Sal, pimenta

Ferva a água com o caldo, o alho picado, as abobrinhas cortadas em pedaços com a casca até que estejam cozidas (40 min mais ou menos).
Bata tudo no liquidificador, agregando as unidades de queijo.
Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Deguste quentinho.

Prato em porcelana branca pires com coroa - Villa Vittini

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A "La vache qui rit" oui!  Car ce fameux petit fromage a traversé l'océan Atlantique et il s'appelle ici "A vaca que ri".
Ce velouté est doux et crémeux. Une très bonne opportunité pour faire manger des légumes aux enfants avec le sourire!

Velouté de courgette à "La vache qui rit" - Foto Regina Vollaire

Pour 4 personnes

700 g courgette

6 portions de "La vache qui rit"

1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

2 gousses d'ail

1 litre d'eau

Sel, poivre

Faites chauffez l'eau avec le cube de bouillon, l'ail écrasé, les courgettes coupées en morceaux avec la peau pendant environ 40 min.
Mixez le tout en ajoutant les portions de "La  vache qui rit", le sel et le poivre.  
Dégustez chaud.



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