5 de nov. de 2013

Spaghetti alla carbonara

Um grande clássico da culinária italiana, que ainda nunca encontramos nos restaurantes brasileiros que frequentamos. 
É uma receita simples, deliciosa e por isso muito apreciada.
Atenção! A receita original não tem creme de leite, muito usado pela maioria das pessoas que fazem este prato. 

Spaghetti alla carbonara - Foto Regina Vollaire


Para 6 pessoas

500 g de espaguete
300 g de bacon em pedaços
4 ovos
4 colheres de sopa de pecorino ou parmesão ralado
Sal, pimenta (a que você preferir) a gosto

Faça dourar os pedaços de bacon numa panela.
Numa tigela, bata levemente os ovos com o pecorino e adicione sal e pimenta.
Cozinhe o espaguete «al dente» (um minuto a menos do tempo indicado), escorra-o e misture-o imediatamente (ainda quente) com os ovos batidos e os pedaços de bacon.
Reaqueça tudo numa panela durante 2 minutos, o tempo para os ovos endurecerem.
Polvilhe com pecorino e adicione a pimenta.

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Grand classique de la cuisine italienne que nous n'avons pourtant encore jamais retrouvé sur les cartes des restaurants brésiliens. Recette simple et très appréciée.
La recette originale ne contient pas de crème fraiche, ça c'est un scoop pour beaucoup d'entre vous, pour nous également avant de s'être penchées sur le sujet. 

Pour 6 personnes

500 g de spaghetti
300 g de lard coupé en dés
4 oeufs
4 cuillères à soupe de pecorino ou parmesan râpé
Sel, poivre

Faites revenir le lard dans une poêle.
Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec le pecorino, salez, poivrez.
Faites cuire les spaghetti "al dente", égouttez-les et mélangez-les aussitôt avec les oeufs battus et les dés de bacon.
Réchauffez le tout dans une poêle pendant 2 minutes, le temps que les oeufs durcissent.
Parsemez de pecorino et rajoutez du poivre.

Pesto & Chantilly - culinária italiana e francesa - cuisine française et italienne


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