7 de nov. de 2013

Pannacotta alla vaniglia - Pannacotta de baunilha

A "pannacotta" é um sobremesa tipicamente italiana, originária do Piemonte, onde está a cidade de Turim.
Ela é feita com creme de leite, leite, açúcar e a gelatina, o que lhe dá uma consistência firme.
"Pannacotta" significa literalmente «creme cozido».
Fácil de fazer, rápida, geralmente é servida com "coulis", uma mistura meio purê meio suco de frutas vermelhas.
Nós experimentamos e concordamos com "coulis" de manga. Dizem que é muito bom também com chocolate. 

Pannacotta alla vaniglia - Foto Regina Vollaire

Para 6 pessoas

400 g de creme de leite fresco
100 g de leite
60 g de açúcar
6 g de gelatina em folha sem sabor
Uma fava de baunilha ou baunilha líquida

Amoleça a gelatina em um pouco de água fria.
Divida a fava de baunilha ao meio no comprimento e separe as sementes.
Ferva por um minuto o creme de leite, o leite, o açúcar, a fava de baunilha e as sementes. Retire a fava de baunilha.
Fora do fogo, adicione a gelatina (sem água) na mistura ainda quente e mexa até derreter.
Distribua tudo em copos e leve à geladeira por duas horas. 

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La pannacotta est un dessert italien, originaire du Piémont, la région de la ville de Turin.
Elle est faite à partir de crème, de lait, de sucre et de gélatine afin d'obtenir une consistance compacte.
Le nom signifie littéralement "crème cuite".
C'est facile à faire, rapide, généralement servie avec du coulis de fruits rouges, nous avons essayé et approuvé avec du coulis de mangue, on dit même que c'est très bon avec du chocolat. 

Pannacotta alla vaniglia - Foto Regina Vollaire

Pour 6 personnes

400g de crème fraiche
100g de lait
60g de sucre
6 g de gélatine
Une gousse de vanille ou de la vanille en poudre

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et extrayez les grains.
Portez à ébullition pendant une minute la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille avec les grains.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée dans le mélange encore chaud et mélangez bien.
Versez dans des verines et réservez au réfrigérateur pour 2 heures.


Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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