5 de out. de 2013

Financier

O «financier» é ainda uma «mignardise» francesa. 
Normalmente, ele tem uma forma retangular como uma barrinha de ouro, dai o seu nome cuja tradução literal para o português seria "financeiro". Aqui não achamos a forma, muito comum na França. Mas fique tranquilo; o sabor é igual. Você pode utilizar as formas do cupcakes.
Escolhemos a receita de Cyril Lignac, a melhor para nós. Parece que é uma das sobremesas favoritas dele.
Ideal para acompanhar uma salada de frutas, um chá ou um café.

Financier - Foto Regina Vollaire

Para 15-20 financiers 

130 g de açúcar de confeiteiro
50 g de farinha
50 g de farinha de amêndoas
1 pitada de fermento em pó
4 claras 
70 g de manteiga

Misture delicadamente o açúcar de confeiteiro, a farinha, o fermento em pó e as amêndoas. Em seguida, adicione as claras e misture bem.
Numa panela, derreta a manteiga, até que ela adquira uma cor um pouco marrom. Deixe-a esfriar e adicione-a à massa.
Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°, preencha as formas de silicone com a mistura  e lève-as ao forno por 25 a 30 minutos.


Foto - Regina Vollaire
________________________________


Nous avons enfin trouvé la recette parfaite des financiers, et c'est encore une fois Cyril Lignac qui l'emporte, il parait d'ailleurs que c'est un de ses desserts préferés. 
Les financiers sont légers, légèrement gonflés, pas trop gras, ils sont exquis. Pas de moule à financier dans nos containers et nous n'en avons pas trouvé une fois sur place, mais ça n'altère en rien le gout!

Pour 15-20 financiers 

130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g d'amande en poudre
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre

Mélangez délicatement le sucre glace, la farine, la levure et les amendes en poudre, ensuite ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez de nouveau.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu'à qu'il prenne une belle couleur noisette, laissez refroidir puis incorporez-le à la préparation.
Réservez la pâte une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°, remplissez les moules de silicone et enfournez pour 25-30 minutes.

Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

Nenhum comentário :

Postar um comentário