23 de out. de 2013

Cookies barres - cookies barrinhas

Cuidado, é viciante! Quase uma droga, você vai comer até a fim sem deixar um pedaço para ninguém!
Bom, aqui entre nós, podemos dizer a verdade, todo mundo gosta de comer a massa crua dos cookies mas, calma! Seja paciente e deixe os cookies assarem, pois por dentro vão continuar moles e mais deliciosos. Então, pode ficar à vontade para devorá-los sozinho até o último pedaço.

Cookies barres - Foto Regina Vollaire

Para 6-8 pessoas ou 4... ou 2... ou só para você!

200g de manteiga mole
250g de açúcar naturale ou orgânico (União)
200 g de chocolate 
350 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 160°.
Corte o chocolate em pequenos pedaços como pepitas com a ajuda duma faca. O ideal é comprar o chocolate em gota.
Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e misture bem.
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e os pedaços de chocolate.
Junte as duas misturas e mexa bem.
Coloque papel manteiga numa forma e vire a mistura e, com a ajuda da mão, achate a massa para deixá-la lisa e firme.
Leve ao forno por 35 minutos.
Deixe esfriar completamente, desenforme (se nesse momento ainda existir alguma massa) e em seguida corte-a em pedacinhos retangulares.


Peso para papéis circular - Villa Vittini
_____________________________


Attention, c’est addictif! Presque une drogue, vous allez en manger jusqu’à la fin, sans laisser un morceau à personne.
Bon, on peut se le dire, tout le monde aime manger la pâte des cookies crues, mais soyez patients, laissez cuire les cookies car une fois cuits, ils seront encore  fondant à l'intérieur. Un régal!


Pour 6-8 personnes ou 4... ou 2... ou seulement pour vous!

200g de beurre mou
250g de cassonade
200g de chocolat 
350g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Pré-chauffez le four à 160°.
Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau afin d’obtenir des pépites. L'idéal est d’acheter directement du chocolat en pépites.
Dans un saladier, battez le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolate. Incorporez au mélange précedent en 2 fois et mélangez.
Disposez du papier sulfurisé dans un moule et versez la préparation, applatissez à l’aide de votre main.
Enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez des petits rectangles.


Nenhum comentário :

Postar um comentário