13 de set. de 2015

Tiramisu


Esta é também uma receita da Laura, a cunhada da Laurence e, se vocês já experimentaram a lasanha, vão imediatamente querer provar esta delícia.
Sabemos que aqui é uma receita de "luxo", principalmente pelo preço do mascarpone. Mas este é melhor dos melhores tiramisu, incompáravel. Para uma ocasião especial, vale a pena. 
Vamos ver o que vocês tem a nos dizer. Com certeza, vão nos dar razão. 

Tiramisu - Foto Regina Vollaire

Para 8-10 pessoas

500g de mascarpone ou tipo
1/2 copo de marsala (licor italiano) ou, se você não tiver, rum
4 ovos
6 copos (tipo americano) de café mais ou menos
100g de açúcar
Biscoitos "savoiardi" ou champanhe
Chocolate amargo em pó a gosto


Misture o açúcar com as gemas.
Acrescente o marsala (rum) e o mascarpone.
Bata as claras em neve bem firmes e incorpore-as muito delicadamente ao creme.
Divida a mistura em 2 partes, uma menor e outra maior. Incorpore na menor o chocolate em pó.
Embeba os biscoitos no café misturado ao licor ou rum e distribua-os no fundo de um pirex.
Cubra-os com a mistura achocolatada.
Faça uma outra camada de biscoitos e cubra-os com a mistura maior, sem chocolate.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva polvilhado de chocolate.

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Une autre recette de Laura, la belle-soeur de Laurence et si vous avez testé les lasagnes, vous allez immédiatement vouloir essayer cette recette.
Le meilleur des meilleurs tiramisu, inégalable! Nous vous laissons essayer et attendons vos commentaires.

Pour 8-10 personnes

500g de mascarpone
1/2 verre de marsala ou rhum si vous n'en avez pas
4 oeufs
6 tasses de café plus ou moins
100g de sucre
Gâteaux savoiardi ou boudoirs 
Cacao amer en poudre

Battez le sucre avec les jaunes d'oeuf.
Ajoutez le marsala et le mascarponse
Montez 3 blancs en neige bien fermes et incorporez-les très délicatement à la crème.
Divisez la préparation en 2 dont une d'une plus petite quantité, et incorporez dans celle-ci du cacao amer selon votre gout puis mélangez bien.
Mélangez le café avec le marsala, trempez les boudoirs puis, disposez-les sur le fond d'un plat.
Répartissez la crème au chocolat sur les boudoirs.
Renouvelez l'opération avec la plus grande quantité de crème (celle sans chocolat).
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures et au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

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