13 de set. de 2015

Crumble aux pommes - Crumble de maçãs


O crumble é um clássico anglo-saxão feito de frutas organizadas no fundo de um prato e coberto com uma massa esmigalhada.
Você pode variar as frutas de acordo com seus gostos e as estações; frutas vermelhas, pêras, bananas, adicionar um pouquinho de canela ... 
Delicioso ainda um pouco morno acompanhado de uma bolinha de sorvete. 

Crumble aux pommes - Foto Regina Vollaire


Para 4 pessoas

3 maçãs
125 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa 

Corte a manteiga em pequenos cubos. 
Em uma grande tigela, misture com as mãos, a manteiga, o açúcar, a farinha e a farinha de amêndoas.
Esfregue a mistura na palma de suas mãos, quando a mistura é uniforme, (como se fosse areia), coloque-a na geladeira 30 min. 
Pre-aqueça o forno a 180 °. 
Descasque as maçãs e retire o núcleo Corte-as em pequenos cubos.
Unte uma forma com a manteiga. Coloque os cubos de maçãs na froma e cubra com o crumble.
Deixe assar 15 min mas ou menos.

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Le crumble est un classique anglo-saxon composé de fruits disposés au fond d’un plat et recouvert d’une pâte émiettée. Vous pouvez décliner les fruits selon vos goûts et les saisons; fruits rouges, poires, avec un peu de cannelle ...
Délicieux encore un peu tiède accompagné d’une boule de glace.


Pour 4 personnes

3 pommes
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
100 g de poudre d’amande

Coupez le beurre en petit dés.
Dans un grand saladier, mélangez avec les mains le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amende.
Frottez le mélange dans la paume de vos mains, quand le mélange est uniforme, comme si c’était du sable), placez-le 30 min au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes et évidez-les. Coupez-les en petits dés. Beurrez le plat. Répartissez les dés de pomme. Recouvrez de crumble. 
Enfournez et laissez cuire 15 min environ.


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