20 de mai. de 2014

Palet breton

Em Belo Horizonte, a maioria das crianças de famílias expatriadas vão na Escola Americana (EABH). A escola organiza a cada ano, uma festa chamada "Food Fair". Há um estande brasileiro, japones, americano, frances, italiano etc. ...
As mães devem decorar o estande e apresentar especialidades culinárias de seus países.
As mamães francesas escolheram a região da Bretanha, com crepes, caramelos de manteiga salgada, «fars bretons» e os «palets bretons».
Aqui está a receita dos «palets bretons» que fizeram muito sucesso.

Palet breton - Foto Regina Vollaire


Para 15 «palets bretons» mais ou menos

2 gemas de ovo
80 g de açúcar
80 g de manteiga
140 g de farinha de trigo
6 g de fermento em pó
2 pitadas de sal

Misture as gemas e o açúcar .
Adicione a manteiga em pedaços, a farinha, o fermento e o  sal. Misture bem.
Faça um rolo e envolva-o em filme plástico. 
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180˚.
Corte o rolo em círculos de 1 cm e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga .
Coloque no forno  por 20-30 minutos .


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A Belo Horizonte, la plupart des enfants de familles d’expatriés sont scolarisés à l’Ecole Américaine de Belo Horizonte (EABH) et chaque année, elle organise une journée appelée «Food Fair». On y trouve un stand Brésil, un stand Japon, Etats-Unis, France, Italie etc...
Les mamans doivent décorer ce stand et proposent de déguster différentes spécialités culinaires de leur pays. 
Tout ça pour vous dire que les mamans Françaises avaient choisi la région de la Bretagne avec crêpes, bonbons caramel beurre salé, fars bretons et des palets.
Voici la recette des palets qui ont eu beaucoup de succès.


Pour 15 palets plus ou moins

2 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre
140 g de farine
6 g de levure
2 pincées de fleur de sel

Mélangez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre en morceaux, la farine puis la levure et enfin le sel écrasé.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire, puis laissez-le reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180˚.
Découpez des ronds de plus de 1cm dans le boudin et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 à 30 min.

Source: www.marmiton.org


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