12 de mai. de 2014

Caramel beurre salé - Caramelo de manteiga salgada


Especialidade da região da Bretanha, sempre enrolada num papel de bala transparente e às vezes, vendida em  uma caixa redonda de madeira. 
Foi eleita a melhor bala na França em 1980. 
E uma delicia! Perfeito como presente delicado e refinado!

Caramel beurre salé - Foto Regina Vollaire

Para 40 caramelos 

80 g de manteiga salgada  
80 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar
1 vagem de baunilha (facultativo)
2 g de sal marinho ou de sal

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar em pó e deixe dourar levemente. 
Adicione as sementes da vagem de baunilha, em seguida, adicione novamente 2 colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar. 
Acrescente o açúcar restante aos poucos (sempre 2 colheres de cada). 
Aqueça o creme de leite sem ferver. 
Quando o caramelo começa a dourar, acrescente o creme de leite e misture até obter uma massa homogênea.
Fora do fogo, acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e o sal. 
Vire o caramelo numa placa de silicone ou numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar 2 horas no mínimo na geladeira.
Corte em cubinhos e enrole-os em um papel de bala transparente.

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Manger un bonbon au caramel beurre salé, c’est tout simplement un vrai p’tit bonheur.


Pour 40 caramels

80 g de beurre demi-sel
80 g de crème fleurette entière
250 g de sucre
1 gousse de vanille
2 g de fleur de sel

Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et laissez-le se colorer légèrement.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille, puis de nouveau 2 cuillères de sucre et laissez caraméliser. 
Incorporez le reste du sucre progressivement (toujours 2 cuillères à chaque fois).
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir.
Une fois que votre caramel commence à bien dorer, ajoutez la crème et mélangez afin que le mélange soit bien homogène.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de fleur de sel.
Versez le caramel sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé, dans l’idéal une plaque de silicone et laissez refroidir pendant au moins 2h au réfrigérateur.
Découpez le caramel en carré et enroulez-les dans un papier de bonbon transparent.


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