Uma sopa muito simples com uma ponta exótica graças ao leite de coco.
Adicionando uma colher de chantilly, você vai conseguir uma mistura ainda mais cremosa.
Velouté potiron et carotte - Foto Regina Vollaire |
Para 4 pessoas
800 g de abóbora japonesa
2 cenouras
1 cubo de caldo de legumes
150 ml de leite de coco
Sal e pimenta
Para chantilly salgado
200 ml de creme de leite
Uma pitada de curry
Descasque e corte as cenouras e a abóbora.
Coloque os vegetais em uma panela e despeje 1 litro de água.
Adicione o cubo de caldo de legumes e deixe cozinhar por 40 minutos.
Escorra os legumes em uma peneira. Se quiser uma sopa mais líquida, reserve um pouco da água do cozimento.
Bata os legumes num liquidificador ou com um mix, adicione o leite de coco, (e a água se quiser) sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Chantilly salgado
Bata o creme muito frio, adicione um pitada de sal, e bata até obter um creme firme.
Vire a sopa em tigelas e coloque uma colher de chantilly no centro.
Polvilhe com o curry.
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Une soupe simple avec un touche exotique grâce au lait de coco et l’ajout de la cuillère de crème chantilly va lui donner un coté encore plus onctueux.
Pour 4 personnes
800 g de potiron
2 carottes
1 bouillon cube
15 cl de lait de coco
Sel, poivre
Pour la chantilly salée
20 cl de crème entière
Une pincée de curry
Pelez et coupez en morceaux les carottes et le potiron.
Mettez les légumes dans une marmite et versez 1 litre d’eau.
Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire pendant 40 minutes.
Versez les légumes et le jus dans une passoire.
Mixez les légumes, ajoutez le lait de coco, salez et poivrez.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
La chantilly salée
Fouettez la crème liquide entière et bien froide, ajoutez une pincée de sel, et battez jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Versez la soupe dans des bols et déposez une quenelle de chantilly au centre.
Saupoudrer de curry.
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