29 de ago. de 2013

Rösti ou galette de pommes de terre

"Rösti" ou galettes de pomme de terre são uma delícia da região "Alsace", que fica na fronteira com a Alemanha. Como lá o frio,  no inverno, é muito forte, a comida é bem pesada e a batata é usada com frequência. Estes "röstis" bem dourados são crocantes do lado de fora e bem moles por dentro, para derreter na boca. O contraste vai surpreender o seu paladar e pode ter certeza de que as crianças vão adorar. Fizemos o teste com as 3 filhas de Marie com 100% de aprovação.

Galette de pommes de terre ou Rösti

Para 6 pessoas

1 kg de batata
1 cebola grande
1 copo de salsa picada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de óleo ou azeite
Noz moscada
Sal e pimenta

Descasque e passe as batatas num processador ou rale-as na parte grossa do ralador
Pique a cebola
Pressione as batatas raladas numa peneira para tirar a água
Misture as batatas, a cebola picada, a salsa, os ovos e a farinha numa tigela
Coloque sal, pimenta e noz moscada a gosto
Forme com as palmas das mãos círculos bem finos e aperte-os para tirar de novo a água no máximo
Esquente o óleo na frigideira
Doure-os aos poucos no óleo quente, 3 a 4 minutos de cada lado.

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Les röstis ou galette de pomme de terre sont une spécialité Alsacienne. Croquante et fondante à la fois, elles plaisent à tout le monde, surtout aux enfants. D'ailleurs, nous avons fait le test avec les 3 filles de Marie et c'était un sans faute!

Pour 6 personnes

1 kg de pomme de terre
1 gros oignon
1 verre de persil haché
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 verre d'huile
Noix de muscade
Sel, poivre

Epluchez et hachez les pommes de terre et l'oignon.
Tassez les pommes de terre hachées dans une passoire pour enlever un maximum d'eau.
Mélangez les pommes de terre, l'oignon, le persil, les oeufs et la farine.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Faites chauffer la poêle avec l'huile, formez avec la paume de votre main des galettes bien fines  et essorez-les de nouveau au maximum dans vos mains.
Faites les dorer à feu vif dans la poêle 3 à 4 min de chaque côté.

Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana, cuisine française et italienne

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