20 de ago. de 2013

Gâteau roulé - Bolo rolado ou rocambole francês

Esta receita é da mãe da Laurence, um sabor que lembra a infância ...
É um bolo leve, tipo Pão de Ló, porque não tem gordura e você pode recheá-lo à vontade: com geleias de frutas das estações ou com outros cremes ...
Perto de Natal, vamos te apresentar uma versão «bûche de Noël», o bolo tradicional de Natal, mas temos ainda um pouco de tempo.

Gâteau roulé

4 ovos
90 g de açúcar 
100 g de farinha de trigo
Geleia, açúcar, Nutella, creme de leite ...
Um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha peneirada.
Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Vire a mistura numa forma retangular untada com manteiga ou sobre uma placa de silicone, sempre formando um retângulo.
Deixe no forno a 180° por 10-12 min.
Depois de assado, deixe-o esfriar sobre um pano molhado, desenforme-o e espalhe a geléia sobre a superficie.  Então, enrole o bolo delicadamente.
Corte as extremidades e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Cette recette vient de la maman de Laurence, un souvenir d’enfance ...
C’est un gâteau presque léger car il n’y a pas de matière grasse et vous allez pouvoir le décliner selon les saisons, selon vos envies ...
A l’approche de Noël, nous vous proposerons une version "bûche de Noël", mais nous avons encore un peu de temps.

4 oeufs
90 g de sucre
100 g de farine
Confiture, sucre, Nutella ...
Un peu de sucre glace

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée.
Puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Versez la préparation dans un moule plat rectangulaire ou sur une plaque de silicone en formant un rectangle.
Enfournez 10-12 min à 180°.
Faites refroidir sur un torchon humide, étalez la confiture et roulez le gâteau délicatement.
Coupez les extrémités et saupoudrez de sucre glace.


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