23 de mar. de 2014

Torta di zucchini - Torta de abobrinha italiana


Uma outra receita de nossa amiga italiana, Arianna, mais precisamente da sua avó.
É uma torta sem massa, um prato «leve» com os sabores italianos e, além disso, muito fácil.
Sempre uma alegria!

Torta di zucchini - Foto Regina Vollaire

Para 6 pessoas

2 abobrinhas italianas
3 tomates descascados
2 ovos
1/2 cebola
50 g de parmesão ralado
2 dentes de alho
1 punhado de salsa picada
1 punhado de farinha de pão
1 punhado de manjericão
Azeite, sal, pimenta 

Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas.
Numa panela, doure a cebola com o azeite, em seguida, adicione o alho, o manjericão e a salsa.
Adicione os tomates descascados, o sal, a pimenta e, por fim, as abobrinhas.
Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes.
Incorpore o parmesão e os ovos.
Unte uma forma de torta, cubra o fundo com a farinha de pão e adicione os legumes.
Cubra os legumes com farinha de pão e coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°, por 30 min.


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C’est encore une recette de notre amie Arianna, enfin plus exactement de sa grand-mère .
C’est une tarte mais sans pâte, donc un plat «léger» aux saveurs italiennes et très facile.
Toujours un grand bonheur.

Torta di zucchini - Foto Regina Vollaire

Pour 6 personnes

2 courgettes
3 tomates pelées
2 oeufs
1/2 oignon 
50 g de parmesan
2 gousses d'ail
Une poignée de chapelure
Une poignée de basilic
Une poignée de persil
Huile d’olive, sel, poivre


Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter l’ail, le basilic et le persil.
Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez et enfin les courgettes. 
Laissez cuire en mélangeant de temps en temps.
Incorporez le fromage râpé et les œufs.
Beurrez un moule, recouvrez le fond avec la chapelure et rajoutez les légumes. 
Parsemez de chapelure et cuisez au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 min. 

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