4 de fev. de 2014

Soufflé chocolat - suflê chocolate


Aqui está uma segunda receita de suflê, mas desta vez é uma versão doce.
E para uma primeira versão doce, escolhemos o chocolate. É simplesmente divino ... E dá sempre muito efeito.
Você pode preparar a massa de suflê, que é muito simples de fazer, um dia antes e colocar no forno no último momento.

Soufflé chocolat - Foto Regina Vollaire


Para 4 pessoas

200 g de chocolate amargo
40 g de cacau em pó
60 g de manteiga
4 ovos
50 g de açúcar + um pouquinho


Derreta o chocolate em pedaços em banho-maria no fogo baixo e junte o cacau e a manteiga.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Unte as formas  com um pouco de manteiga, polvilhe-as com o açúcar e vire-as, tirando o excesso de açúcar. 
Adicione as gemas ao chocolate derretido. Mexa delicadamente.
Acrescente as claras em neve em duas vezes.
Vire a mistura nas formas e reserve na geladeira por 30 min no mínimo.
Coloque durante 14 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °.
Coma os suflês imediatamente.


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Voici une deuxième recette de soufflé mais cette fois-ci en version sucrée.
Et pour une première version sucrée nous avons bien sûr choisi le chocolat. C’est tout simplement divin ... Et ça fait toujours beaucoup d’effet.
Vous pouvez préparer la pâte à soufflé, qui est très simple à faire, la veille et faire cuire vos soufflés au dernier moment.

Pour 4 personnes

200 g de chocolat noir
40 g de cacao en poudre
60 g de beurre
4 oeufs
50 g de sucre + un peu

Faites fondre au bain-marie le chocolat, puis ajoutez le cacao et le beurre.
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre.
Beurrez les moules de votre soufflé jusqu’en haut et ajoutez du sucre en faisant tourner les moules et enlevez l’excès de sucre.
Incorporez les jaunes au chocolat fondu. Remuez délicatement.
Ajoutez les blancs en deux fois.
Versez le mélange dans les moules et réservez au frais pendant 30 min minimum.
Enfournez pour 14 min dans un four pré-chauffé à 200°.
Dégustez-les aussitôt.


Source: Jean Humbert


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