24 de jul. de 2013

Fudge

Esse doce não é nem francês nem italiano, é inglês! … mas é tão bom que queremos compartilhá-lo com você.
O fudge tem uma grande vantagem: pode ter inúmeras variações dependendo do seu gosto, tudo pode ser mudado, do chocolate que é a base da massa às "delícias" secas que se podem acrescentar: castanha de caju, passas, avelãs … 

Fudge - Foto : Regina Vollaire

1 caixa o lata de leite condensado (398g)
500 g de chocolate preto
125 g de avelãs (o ideal sem casca)
125 g de amêndoa (o ideal sem casca)
2 pitadas de sal

Pré-aqueça o forno a 180º e deixe as avelãs e as amêndoas por 10 minutos mais ou menos para torrar (tire as cascas se precisar).
Derreta o chocolate ao banho-maria. Fora do fogo, adicione o leite condensado. Misture para ter uma massa homogénea e consistente, em seguida, incorpore rapidamente as avelãs, as amêndoas e o sal.
Vire numa forma retangular de silicone ou numa assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe no geladeira por 3 horas no mínimo e, depois, corte em cubinhos.

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Ca n’est ni français ni italien mais c’est tellement bon qu’on a voulu vous le faire partager.
Le fudge est anglais et vous allez pouvoir décliner cette recette selon vos envies: chocolat au lait, blanc, pistache, raisin sec ...

1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
500 g de chocolat noir
125 g de noisettes (dans l'idéal sans la peau)
125 g d'amandes (dans l'idéal sans la peau)
2 pincées de sel

Préchauffez votre four à 180° et torréfiez les amandes et les noisettes pendant une dizaine de minutes, puis enlevez la peau si nécessaire.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le lait concentré. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporez rapidement les noisettes, les amandes et le sel.
Versez dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum, puis détaillez en petits cubes.

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne



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