13 de jun. de 2013

Tarte chèvre poivron- Torta de queijo de cabra e pimentão

A massa desta torta é deliciosamente crocante graças à farinha de amêndoa e ao parmesão. Um verdadeiro sucesso!
É tão boa que está bem guardada em nossos caderninhos para ser usada em outras combinações  de tortas salgadas. 
Como se come fria, você pode prepará-la com antecedência. Se você quiser ainda mais cores, pode usar pimentões amarelos.

Tarte chèvre poivron - foto Regina Vollaire

Massa
150 g de farinha de trigo 
100 g de parmesão ralado
100 g farinha de amêndoas
100 g de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas de ovos

Creme
200 g de queijo fresco de cabra
100 g creme de leite
25 g de nozes picadas 
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de mel 
Sal, pimenta a gosto 

3 pimentões vermelhos

Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque os pimentões numa assadeira, leve-os ao forno por 20-30 minutos, virando-os regularmente.
Durante esse tempo, misture o parmesão, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, a manteiga, as gemas de ovos e um pouco de sal. 
Faça uma bola de massa homogênea.
Abra a massa como um rolo numa espessura de 0,5 cm.
Coloque-a numa assadeira retangular coberta com papel manteiga ou numa placa de silicone.
Tire os pimentões do forno, coloque-os num saco de plástico grosso ou de papel e deixe-os esfriar antes de tirar a pele e as sementes. 
Em seguida, corte-os em fatias largas no sentido do comprimento.
Leve a massa ao forno por 10-12 min.
Numa tigela, misture o queijo, o creme, o azeite, o mel, a noz, o sal e a pimenta.
Espalhe a mistura sobre a massa já assada e cubra-a com as fatias de pimentão. 

                                                          

La pâte de cette tarte est excellente grâce à la poudre d’amande et le parmesan, ça donne un petit côté croustillant, une vraie réussite.
On la garde dans nos petits carnets pour faire une autre association.
C’est une tarte que vous pouvez préparer un peu à l’avance, car elle se mange froide.
Et si vous voulez encore plus de couleurs, vous pouvez utiliser aussi des poivrons jaunes.

Pâte
150 g de farine 
100 g de parmesan 
100 g de poudre d’amande 
100 g de beurre mou 
3 jaunes d’oeufs 

Crème
300 g de fromage frais de chèvre 
25 g de cerneaux de noix 
2 c à s d’huile d’olive 
1 c à s de miel 
Sel, poivre 

3 poivrons rouges 

Pré-chauffez le four à 180°.
Disposez les poivrons dans un plat allant au four et enfournez pour 20-30 minutes en les retournant régulièrement. 
Pendant ce temps, réunissez le parmesan, la poudre d’amande, la farine, le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’oeufs et une pincée de sel.
Mélangez et formez une boule de pâte souple et homogène.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque de silicone, étalez la pâte en rectangle d’une épaisseur de 0,5 cm.
Sortez les poivrons du four, enfermez-les dans un sac puis laissez-les refroidir avant de retirer la peau et les pépins. Puis, coupez-les en lamelles.
Faites cuire la pâte pour 10-12 min.
Dans un bol, mélangez le fromage, l’huile d’olive, le miel, les cerneaux de noix, le sel et le poivre et étalez cette préparation sur la pâte puis ajoutez les lamelles de poivrons.

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

Nenhum comentário :

Postar um comentário